Действующее налоговое законодательство Российской Федерации уже обладает достаточным уровнем упорядоченности и системности подхода к налогообложению предпринимательской деятельности. Налоговое законодательство позволяет использовать определенный методический подход к исполнению предприятием его налоговых обязательств. Хорошее знание налогового законодательства дает возможность выбора форм и методов деятельности, обеспечивающих снижение налоговой нагрузки, законную защиту интересов предприятия в налоговой сфере.
Услуги:
- Разработка индивидуальных легитимных схем минимизации налогообложения фирмы или физического лица;
- Консультации по вопросам исчисления и уплаты налогов, использования налоговых льгот;
- Консультации по налогообложению отдельных хозяйственных операций;
- Консультации о порядке исчисления и уплаты налогов и сборов;
- Консультации по вопросам устранения двойного налогообложения при осуществлении ВЭД и возмещению НДС из бюджета;
- Консультирование при взаимоотношениях с налоговыми органами;
Переход на упрощенную систему налогообложения.
В упрощенную систему входит пять налогов - НДС, налог на прибыль, налог на имущество и ЕСН. Все прочие региональные и местные налоги им приходится платить, как и обычным предприятиям. К тому же раньше малые предприятия наведывались в налоговую лишь раз в году, теперь же это придется делать ежеквартально. "Упрощенка" освободила малый бизнес от необходимости вести бухучет, однако вменила в обязанность вести налоговый учет, формы которого гораздо сложнее. Но даже те предприятия, которые эта система устраивает, могут не подойти по ранжиру.
Налоговый кодекс ограничивает возможность выплат годовым доходом в 60 млн руб. К тому же регионы вправе вводить ограничения по видам деятельности.
|
|